- Фоточки - https://photos.app.goo.gl/yZucuB6S9LVbekrf6
- Страва-трэки -
На работе взял в пятницу 1 день из неотгулянного отпуска и за три дня катанул до Нижнего Новгорода
Мск-Щелково-Фрязино - первые 15 км до поворота на Щелково - мерзкий выезд из города по узкой дороге, с траффиком и почти без обочки. Но на электричке было бы дольше т.к. с утра долго собирался, менял кассету, выехал из дома в перерыв электричек. Так что поехал самоходом... слегка заголодал, в итоге от А-108 до Киржача наслаждался гипокгликемией, в Киржаче в Пятёрке закупился, устранил симптомы.
До Кольчугино мало интересного. Дорога, лес слева, лес справа, был романтического вида железнодорожный переезд. Указатель начала района в виде кроссворда:
В Кольчугино снижена цена на моднейший дом
Переночевал за Юрьев-Польским в полях.
До Гаврилова Посада дорогу бомбили, я там передвигался быстрее легковых автомобилей (которых в общем-то было 3 штуки)
под плакатом "Служить в РВСН почетно и престижно" посидел, отдохнул, поел.
Иваново как-то воспоминаний особо нет, хотя фоткал много. Встретил чуть до Иваново и в нём самом несколько велосипедистов в форме и шлемах, помахал рукой, товарищи отморозились =) видимо мало смотрели GCN.
После Иваново в сторону Вичуги километров 15 идет забавная дорога "без обгонов". Одна полоса в каждую сторону, посередине разделитель. То, что на фотке кажется асфальтовой обочиной - таковой и является, но по ней особо не поедешь на машине, асфальт горбатый. Для велосипеда такая обочка нормально.
Посередине между Иваново городом Родники встретил пару прекрасных велосипедистов - шлемы, форма, контакты, все как должно быть, помахали друг другу...
На подъезде к Вичуге километров за 15 видно башню, наверху что-то яркое. Думал, неужто НПЗ с факелом, о котором я не помню, но нет - это Красная церковь, купол на колокольне отражал заходящее солнце. Подъехал к церкви поближе - на стене моднейшие то-ли фрески то-ли мозаика. не знаю как правильно оно там называется. Но выглядит впечатляюще.
За Вичугой трэк пошёл по глубоко второстепенным дорогам, местами переходящим в грейдеры
Периодически моросило, когда остановился на ночлег, невдалеке прогремел гром, я растянул тент, ливанул дождь. Тент=велочехол от Уралтур
Посидел под тентом, приготовил еду, пожёг от комаров печку-щепочницу. Как лить перестало, поставил палатку, уснул. Всю ночь моросило, только под утро прекратило и дороги быстро высохли.
Наслаждался до самого выезда на трассу НН-Кинешма и дорогами после бомбежки и грейдерами всех видов и песчаными и грунтовыми и асфальтовыми дорогами вресён СССР, уже превратившимися в просёлок.
Пожалуй отрезок Вичуга-Гарь из всей поездки отличался наиболее "интересными" дорогами. В 2016м я бы наверное сказал, что они не предназначены для шоссейного велосипеда =) а сейчас мне всё нравится. Любая дорога хороша, если по ней едешь на велосипеде, а не тащишь его по колено в глине или перелезая через поваленные ёлки.
После ночёвки и до выезда на трассу НН-Кинешма в деревне Гарь встретил 1 лесовозку, пяток едущих машин и десяток стоящих у обочины - грибники. А так места вполне глухие.
Интересное название деревни "Афачиха". Наверное когда при Горбачёве военные наблюдатели НАТО контролировали, что все баллистические ракеты СССР распилены на металлолом, то залезши в те леса, пытаясь добраться до очередной пусковой шахты, они непрерывно натыкались на болото и говорили "Oh, fuck!", оттого и назвали деревню.
На трассе НН-Кинешма до Пучежа машин почти не было, покрытие отменного качества, за исключением мостов. Мосты бомбили и не ремонтировали. Видимо ремонтом дороги занимается одна служба, а мостами - другая.
При въезде в Нижегородскую область дорога становится хорошей.
Перед НН ехал по плотине Горьковской ГЭС, красиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий