yandex metrica + google analytics

понедельник, 8 марта 2021 г.

Александров-Переславль-Загорск

ПВД по зиме 


Загрузил в навигатор какой-то трэк с севера от Москвы, то-ли tourunite, то ли ШТС, поехал помесить снег.


От Александрова до дер.Чернецкое активно используемые дороги общего пользования, все прочищено, езда по твердому.

от Чернецкого до Владимирово прочищено трактором, езда на низком давлении, 


а последние 300м перед ж.д - протоптанная людьми тропинка, ехать почти невозможно, быстрее пешком.

Как там идут дороги вдоль жд - непонятно, все засыпано и проехать можно только по жд насыпи до Берендеево.


 Попытка следовать треку через Родионцево успеха не имела - 500 м тропинки, упирается  в чей-то дом,  а трэк уходит в снежную целину

После Берендеево асфальт почти до Переславля


Вокруг Плещеева озера ехать не стал - поехал напрямую, ночевка за Переславлем в лесу.

При спуске с дороги - снег выше колена, проковырялся 30 м до леса, там наст покрепче, проваливаешься только по щиколотку.  Поставить палатку на колья невозможно, снег глубокий колья воткнуть не во что, растянул на торчащие из под снега растения.


До Первушино - дорога по которой ездят на Нивах, после - только колеи от лесовозов и следы от снегоходов. Снег сыпал прилично. Ехал по следу снегохода и он чутка отклонился от трэка - провёл по прямой.


Километра за 4 до Кубринска встретил мужика с лайкой, из чего стало понятно что проеду. До этого всерьёз опасался, что заковыряюсь в снегу и придется возвращаться в Переславль.  Дорога через торфоразработки заканчивается разобранным мостом.

Трэк идет куда-то в объезд, но снегоход конечно проехал рядом с мостом по замерзшей реке. В Кубринске купил орехов, глазированных сырков, молока

Дорога после Кубринска запомнилась как какое-то особенное мучение. Летом наверняка обычный, мож чутка раздолбанный асфальт, а сейчас это была  снежная каша под которой лед. 


Ехать замучался настолько, что решил что до Кимр точно не успею и что надо просто свалить асфальтом в Сергиев Посад.

В поездке использовал три новых предмета:

1) палатка blackdeer с одной дугой и консолью - норм. палатка по сути летняя, половина внутренней палатки - сетка. но зато не образуется полкило конденсата, как в аскетичной hipeak minilite. да и вообще в minilite в глубоком снегу - не залезешь =) а тут - дворец.


2) ПВХ сумки на вилку rackbag - прекрасны - https://vk.com/rackbag?w=product-59571141_2763483%2Fquery  при морозе -10 ПВХ конечно чутка дубеет, ноэто ни на что не влияет и с такими сумками гораздо удобнее, чем как раньше ездил просто закручивая груз, пристегиваемый к вилке в ашановскую пластиковую сумку. Палатку упаковывать одно удовольствие - запихнул и поехал.


3) ботинки из декатлона "для пеших прогулок" за 3999 с надписью waterproof т.е. с мембраной. Вот это просто находка - до этого ездил всегда в кожаных ботинках - то в каких-то дорогущих горных Lowa из 2000х годов, то просто в рабочих ботинках из магазина спецодежда. Вся эта дурацкая кожа мокнет, тяжелеет и вообще все плохо, неудобно и холодно. а эти дешманские декатлоновские ботинки - просто идеальны. Ноги всегда сухие и не мерзнут. купил на размер больше, внутрь без проблем заходит флисовый носок. И ботинки по весу - раза в 2 легче всей этой зимней обуви - сопоставимы с летними контанктными велоботинками скорее. При этом месил снег не стесняясь, бахилы не надевал.



Комментариев нет:

Отправить комментарий