Заезд в 580км на майские из Великого Новгорода в Подмосковье. Погода хорошая, но было чуть дождей.
- https://www.strava.com/activities/5271808645 - 209.72 km 11:48:19
- https://www.strava.com/activities/5271808642 - 167.87 km 10:14:45
- https://www.strava.com/activities/5271808654 - 205.71 km 11:24:30
- https://photos.app.goo.gl/S9BLukqq729LzNSP8
Д1 - в Новгород приехал ночным поездом. кроме моего велика в багажном купе были еще два. причем парни их вообще не разбирали, прям вкатили на колесах и без чехла. я всегда, когда предполагаются поезда вожу чехол т. к. могут без него просто не пустить. в общем, первый раз видел три велосипеда в багаже.
Шимск не смотрел, скорее повернул в сторону Старой Руссы, чтобы ветер с лобового сменился на задне-боковой.
В Старой Руссе красотища. Город вполне ухожен, а если есть заброшка, то она органично вписывается в окружающее. Вылизанный вокзал, красивая водонапорная башня на площади, какие-то церкви, старые кирпичные здания. На выезде - авиаремонтный завод.
После старой Руссы не запомнилось чего-то собо примечательного, ночевал в лесу за Демянском. До демянска дороги близкие к идеальным для шоссера, после - начинается трэш в стиле Тверской области.
Д2 - Кажись день начался с заезда по песчаным грейдерам на Валдайскую возвышенность, метров 150 набора высоты. Все там было вверх да вверх, через подболоченный лес. При въезде в тверскую область качество грейдера драматически ухудшается.
На пересечении границ новгородской и тверской областей встретил велотуриста с огромными велоштанами. Он возвращался домой в Осташков после того, как сделал кружок вокруг Ильменя. Красава! Я конечно, как это всегда делаю, забыл вместе с ним сфотографироваться.
Дороги от Демянска до самого Селигера или раздолбанный асфальт или песок. На узких колесах по влажному и утрамбованному песку эти 40+км проезжаемо, но утомительно. Выехав к Селигеру увидел вывеску про 19 км до истока Волги
Поехал было туда, но там тоже начался грейдер - я решил что не хочу сегодня еще 40км грейдеров - развернулся.
С приближением к Осташкову дорога постепенно улучшалась. В Осташкове - все забавно. На одной из главных улиц муниципальная отделка скверика соседствует с врастающими в землю частными домами. видимо на хипстерскую отделку сквера плиткой и кофейней бюджеты выделяются, а на то чтобы домовладельцев заставить все вылизать админресурса не хватает.
в самом конце Осташкова - зона отдыха, которая там еще с незапамятных времён - с советских, если не раньше. Сосновый лес, отсыпанные песком тропинки, все для уважаемых отдыхающих. Явно по городу работает куча велопрокатов и население туда в этот благоустроенный сосновый лес катается (остров Кличен).
выезд из Осташкова в сторону Селижарово - промзоны, гаражи, частная застройка, итд.
Доехав в Селижарово увидел чистую и отделанную площадь, никакой заброшки в центре, а также удивительно широкая Волга. Там всего-то около 70км от истока, а вполне широкая и полноводная река. Москва-река в 70км от истока - гораздо жиже.
Проехав после Селижарово десяточку где-то на берегу и заночевал
Д3 - С утра пришли рыбаки, парни оказались из Лобни. Остановились в сельхозхозяйстве, которое попутно домики сдает рыбакам и охотникам. Я позавтракал, чуть потрепались.
Поехал, до Старицы - чуть "главной дороги", которая уходит на Ржев, а я свернул в глушь и дичь, дичь и глушь. Грейдер из смеси песка с глиной, в дожди его наверняка развозит. На грейдере следы от мишки, из кустов выскакивают лисы и зайцы.
В Старице крупномасштабные празднования дня победы и вообще красотища.
сходил в "Пятёрку", поел, поехал на Лотошино - опять горбатый асфальт, грейдеры, на последних километрах грейдера все местные начали меня подбадривать "давай-давай, догоняй своих" . видимо какие-то велосипедисты впереди ехали. Но никого не догнал.
От Лотошино на Шаховскую, приехал, опоздав на час на последнюю электричку, отъехал от города километров пять в сторону Москвы до станции "Бухалово", лег спать в кустах . Ночью проснулся от топотания. Прислушался не люди ли. А то велосипед-то снаружи, не пристегнутый стоит. Но нет "хру-хру, хру-хру" - свиньи. Полежал, послушал как копошатся, потом понял что могут у меня полезть в шмотках еду искать и велосипед мне на палатку повалят. Крикнул "кыш" - убежали с хрюканьем.
С утра доехал до станции и сгрузился на электричку до Москвы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий