yandex metrica + google analytics

вторник, 7 декабря 2021 г.

GFBD 2021 Шатура-Судогда-Владимир


всенародные празднования Global Fat Bike Day 2021 в самом разгаре. Планировал скататься Шатура-Ковров, получилось Шатура-Владимир. 



В Шатуре моднейшая ГРЭС



До Рошаля асфальт, чуть занесен снегом, все хорошо едется. 

за Бакшеево на восток начинаются бесконечные болота.

Где-то там в районе этих болот расположено "урочище шушмор". На интернете про него куча смешных статей из серии "байки из склепа", где валяющиеся под кустами булыжники называют таинственными мегалитами, капищами языческим богам итд, описывают массовые исчезновения людей и все в таком духе.  Вообще насколько я помню рассказы из детства и поездок в тверскую область, история вида "дедушка пошел на болота за ягодой и не вернулся" стандартная для любых краёв с болотами. А чего там с ним случилось - сердечный приступ или мочажина - и не установишь =) лес большой... 



Дорога, то снег, то лед, то лужа. Колеса возит, если бы не на фэте ехал - намучался бы. Если бы ехал на 26, то половину дороги шел бы пешком. Участок после Уршельского  запомнился слабо т.к. смотрел в основном на дорогу/на колесо.  

проехал Уршельский, где-то там в районе д.Иванищи стемнело, повесил на каску фонарь. Переехал через шоссе на Гусь Хрустальный , уехал пару км за деревню, переночевал в лесу. Ночевка была супер-тёплой. спальник на +7 вставленный в спальник на 0 дают дичайший комфорт. Еще находкой этой поездки были рабочие брезентовые рукавицы из леруа, надеваемые поверх велоперчаток. и пальцы от ветра не мерзнут и в лесу ломать палки в костер/печку хорошо, перчатки не рвутся. 

Дорога - лесовозка. Лужи там, где вода стоит - подмёрзли. там, где течет - открытая вода. Стандартная тема - переднее колесо прокатилось, заднее продавило лёд.  за деревней Дубенки пересек строющуюся скоростную автодорогу Москва-Казань. 

Приехал в Судогду, сфоткал здание краеведческого музея и вывеску на выезде.

Подумал куда ехать... изначально планировал в Ковров, но подумал что до Владимира тоже ничего.  из Владимира можно уехать на электричке, а из Коврова только "ласточка", а это значит вокзал, велосипед через досмотр, сумки снимать итд. В общем покатил к Владимиру.

Чуть севернее Судогды модная аллея из лиственниц.

И набор населенных пунктов с интересными названиями.

Во владимир въезжал уже в темноте, притормозили перед мостом ДПСники "че, как едется". я говорю "ну так...." говорят "че катафота сзади нет" я показал на светоотражайку на всём. они говорят - "не - по мосту стрёмно, мы ща тебе поток перекроем, на ту сторону иди, там пешеходный тротуар широченный. до города по нему едь", въехал в город, пофоткал древности



покатался по нетуристическому Владимиру - от вокзала понизу на восток 200м от центра, деревенские дома и все такое. Улицы "николо-галейская", "летне-перевозинская", "Козлов тупик"

На электричку садился на станции Юрьевец. сначала 5км по жуткой темной нечищенной трассе с обилием фур. ехал на низкой передаче совсем по обочине, подальше от машин.  Дальше от трассы дорога через дома гаражи и лес к платформе в поле. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий